Самые необычные существа планеты: Тапир или слоно-свинко-мишко-лошадь

Самые необычные существа в мире, самые оригинальные интересные необыкновенные и странные создания на планете Земля

Тапир

Это крупное лесное травоядное животное отряда парнокопытных, похожее сразу на слона, свинью и медведя, любит тепло, фрукты, листья, ягоды и воду.

Хобот приспособлен для хватания, передние ноги тапиров четырехпалые, а задние трехпалые, небольшие копытца на пальцах ног помогают передвигаться по мягкой почве. Тапиры обитают в джунглях, юго-восточной Азии, Южной и Центральной Америке.

Тапироподобные — одни из древних млекопитающих, появившихся на земле 55 млн лет назад. На тапиров охотятся анаконды, тигры, крокодилы, ягуары и медведи, но главная угроза их существованию — люди. Охотятся на тапиров ради их кожи и мяса, хотя все четыре вида тапира занесены в Красную книгу.

Род тапиров: центральноамериканский (Tapirus bairdi), равнинный (Tapirus terrestris), горный (Tapirus pinchaque) и чепрачный тапир (Tapirus indicus)

Реклама

Самые необычные существа планеты: Побледневшая обезьяна

Самые необычные существа в мире, самые оригинальные интересные необыкновенные и странные создания на планете Земля

Белолицый саки или бледный саки

Этот примат, широконосая обезьяна до 2-х кг весом, 38 см длины имеет нехватательный хвост до 50 см и необычный окрас у самцов, подобный белой маске.

Почти всю свою жизнь белолицый саки проводит на деревьях лесов и саванн Амазонии, в Венесуэле, Суринаме, Французской Гвиане, Бразилии и Гайяне. В случае опасности эти животные способны на длинные прыжки, используя свой пушистый хвост как балансир

Самые необычные существа планеты: Его высочество императорская тамарина

Самые необычные существа в мире, самые оригинальные интересные необыкновенные и странные создания на планете Земля

Императорская Тамарина

Этот примат, цепкохвостая обезьяна не превышает27 смв длину и 250 грамм веса, длинные белые усы, свисающие двумя прядями до груди и плеч, когти на пальцах, за исключением больших пальцев задних ног – там ногти. Из-за внешнего сходства с немецким императором обезьянка получила свое шуточное название.

Императорские тамарины живут по 2-8 особей в семье, каждая особь имеет свой ранг, вождем группы является самая старая самка, а детенышей переносят на себе самцы.

Большую часть жизни эти животные проводят на деревьях, куда не могут добраться хищники и более крупные обезьяны. Тамарины всеядны, обитают в дождевых лесах бассейна реки Амазонки в районах юго-востока Перу, северо-запада Бразилии и северо-запада Боливии.

Несмотря на малодоступные места обитания, зверька признали уязвимым видом и занесли в Красную Книгу. Императорская тамарина делится на два подвида: Saguinus imperator imperator и Saguinus imperator subgrisescens

Самые необычные существа планеты: Ленивый ленивец

Самые необычные существа в мире, самые оригинальные интересные необыкновенные и странные создания на планете Земля

Ленивец

Это очаровательное животное не зря называется ленивцем – все время они проводят, вися спиной вниз на ветке дерева, при этом 15 часов в сутки в состоянии сна!

Неполнозубое млекопитающее семейства Bradypodidae обитает в Южной и Центральной Америке. Ленивцы невероятно медлительны – их шерсть использует для жилья бабочка-огневка и зеленовато-синие водоросли, маскирующие их среди деревьев и листвы.

Организм ленивцев настроен на экономию энергию – у них длинная шея, чтобы дотягиваться до листьев, как можно реже передвигаясь и не слезая с дерева на землю, где они совершенно беспомощны. Шея их состоит из 8-9 позвонков и позволяет ленивцам поворачивать голову на 270 градусов.

Переваривание ленивцем пищи занимает месяц, а полный желудок сытого ленивца составляет 2/3 всего его тела. У них слабые зубы и слабый иммунитет. Огромный мочевой пузырь ленивцев позволяет им опорожняться всего раз в неделю, для чего они спускаются на землю. Еще ленивцы покидают дерево для перехода на другое дерево, где они собираются в развилках для дополнительной экономии энергии и спаривания.

Отмечаются бурогорлый (Bradypus variegatus), трехпалый (Bradypus tridactylus) и ошейниковый (Bradypus torquatus) ленивцы. Раньше считалось, что все эти ленивцы относятся к одному семейству, но потом доказали, они не родственны друг другу, их похожая внешность и особенности поведения, физиологии объясняются конвергентной адаптацией к древесному образу жизни

Самые необычные существа планеты: Малая рыжая кошка-медведь

Самые необычные существа в мире, самые оригинальные интересные необыкновенные и странные создания на планете Земля

Малая панда, красная панда, рыжая панда или кошка-медведь

Это маленькое хвостатое животное семейства енотовых обитает в горных бамбуковых лесах на высоте от 2 до 4 тысяч метров над уровнем моря, предпочитает умеренный климат северо-восточной Индии, Китая, Непала, Бутана, северной Бирмы.

Малая красная панда имеет возле глаз рисунок в форме маски и живет на личном пространстве отдельно от сородичей. Размером она не превышает кошку, окрас ее шерсти помогает маскироваться под цвет лишайника.

Бамбуковые деревья – лучшие друзья малой панды, ведь она отлично лазает, забирается на них в случае опасности, спит днем в их дуплах, накрыв голову хвостом, питается их побегами и молодыми листьями. Эти животные ведут сумеречно-ночной образ жизни, по земле передвигаются неуклюже.

Малая красная панда внесена в Международную Красную книгу как вымирающий вид: вырубка бамбуковых лесов, охота и браконьерство из-за красивого меха привело к уменьшению популяции на 40 %. К счастью, малая панда приручается и размножается в неволе

Самые необычные существа планеты: Медовый мишка с солнышком

Самые необычные существа в мире, самые оригинальные интересные необыкновенные и странные создания на планете Земля

Малайский солнечный медовый медведь, бируанг или медведь-собака

Helarctos malayanus, млекопитающее семейства медведей – один из самых редких видов медведей. На его груди отмечено характерное светлое пятно в форме подковы или восходящего солнца.

Занесен в Красную Книгу как уязвимый вид – малайских медведей часто содержат как домашних животных, их желчь и сердце применяют в азиатской традиционной медицине.

Также бируанг является самым мелким представителем семейства медведей – ростом до150 см, высотой в холке до 70 см, весом до 65 кг. Обитает в лесах Индонезии, Индокитая, Малакка, Таиланда, Суматры, Мьянмы, Борнео (подвид), Китая, Явы и Индии.

Бируанг отличается чрезмерно агрессивным нравом, моногамностью, ночным образом жизни, имеет мощные челюсти, длинный липкий язык, несоразмерно большие лапы и крупные изогнутые когти. Строит подобие гнезда в ветвях деревьев и любит нежиться целый день на солнце, практически всеяден, в зимнюю спячку не впадает

%d такие блоггеры, как: