Виды огранки алмазов и бриллиантов: трапеция trapezium cut

Виды огранки алмазов и бриллиантов: трапеция trapezium cut.

Огранка ТрапецияОгранка trapezium cut — одна из редко встречающихся разновидностей ступенчатой огранки, внешне напоминающая багет с расширенной нижней гранью. Верхняя грань трапеции параллельна нижней грани, боковые грани расположены зеркально верхними углами вовнутрь, в нижней части трапеции больше ступеней, чем в верхней.

вид огранки трапецияВид огранки трапеция требователен к чистоте бриллианта – открытость подчеркнет прозрачность и цвет, но также выявит даже незначительные дефекты.

Трапецевидные бриллианты используются как вставки в украшение с крупным центральным камнем, подчеркивая его красоту. Source origin Diamond ideika-world.com.

Солитер, ограненный трапецией, может стать центральным в ювелирном изделии – подвеска, кулон, серьги, браслет будут выглядеть оригинально и ярко.

вид огранки трапеция

Современный вариант огранки трапеция – полумесяц с выступающими острыми углами нижней грани, на это способен только опытный мастер ювелирных дел.

огранка трапецияФорма огранки трапеция применяется не только к бриллиантам, но и большинсту драгоценных прозрачных кристаллов – сапфир, рубин, изумруд, топаз, а также искусственных — фианит, цирконий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: