Самые необычные дома мира: Железный Дом и Деревянный Дом

Самые необычные дома мира, самые оригинальные интересные необыкновенные и странные дома, здания, постройки и строения в мире

Самый железный дом находится в Техасе, а самый деревянный дом — в Архангельске.

  • Железный дом Роберта Бруно (США,Техас, Ransom Canyon).

Этот Железный дом Роберта Бруно площадью 3000 м² на краю утеса у озера весь состоит из железа. На конструкцию дома ушло 110 тонн стали. Железный дом построил архитектор-скульптор Роберто Бруно почти за 30 лет жизни. Жить в нем невозможно – каждое движение гулко отдается. Однако как декорации для фантастических фильмов Железный дом Роберта Бруно вполне подходит.

  • Деревянный дом Сутягина, Башня Гангстера (Россия, Архангельск).

Небоскреб Деревянный дом Сутягина в 13 этажей и 44 м высотой (половина башни Биг Бен в Лондоне) – самое высокое деревянное здание в мире, ныне уже не существующее

Деревянный дом Сутягина построен по старинной технологии древних мастеров — без единого гвоздя. Эта конструкция была видна практически из любой точки города Архангельск, а с самого верхнего этажа Дома Сутягина можно было увидеть Белое море.

Строительство Деревянной Башни Сутягина длилось целых 15 лет: с 1992 по 2007 год. Деревянный небоскреб Сутягина привлек внимание средств массовой информации всего мира — беспорядочное невероятное нагромождение конструкций из дерева.

На конференции «Деревянное строительство в северных городах» в Тронхейме (Норвегия) Деревянное здание Сутягина вызвало настоящую сенсацию. По ее итогам, Деревянную постройку Сутягина планировали внести в Книгу рекордов Гиннесса как «самое высокое деревянное здание в мире».

«Башня гангстера» — так на Западе прозвали это Деревянное строение Сутягина; по одной из версий, Николай Сутягин был осужден по статье за вымогательство, отсюда и возник этот образ.

Далекий от архитектуры создатель строения, после выхода из тюрьмы не имел средств для завершения постройки. Одно время Николай жил на нижнем этаже ветшающего дома, проводя экскурсии для желающих за небольшую плату.

Администрация города Архангельск признала Деревянный Дом Сутягина незаконно возведенным строением, создающим угрозу пожарной безопасности.

Деревянная Башня Сутягина в Архангельске была снесена по решению суда в феврале 2009 года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: