Самые необычные дома мира: Дом-Испытание

Самые необычные дома мира, самые оригинальные интересные необыкновенные и странные дома, здания, постройки и строения в мире.

Дом-испытание, комплекс Обратимой судьбы, Reversible-Destiny Lofts, Обратимые чердаки судьбы  (Япония, Токио, Митаки).

Девять домов в Токио — ярких, разноцветных, с необычной формой стен, дверей и окон, но нелепых и кривых.


В 1987 году появился Фонд исследования архитектуры тела. Основателями Architectural Body Research Foundation стали писательница Мадлен Джинс и архитектор Сусаку Аракава, полагающиеся на научную доктрину: Смерть – враг. Мы можем и должны его победить теми средствами, которые есть в нашем распоряжении.

Благодаря этому фонду, с 2002 по 2006 год в Митаки, пригороде Токио был построен 9-тиквартирный жилой комплекс Reversible-Destiny Lofts.

Внешне Комплекс Обратимые чердаки судьбы выглядит законченно и аккуратно, вся необычность жилья в нем обнаруживается только при попадании внутрь. Даже проход из одного помещения в другое становится экстремальным и увлекательным путешествием, а обитание в Комплексе Обратимой судьбы – постоянным экзаменом на выживание.

Каждая из комнат уникальна: стены с разнородной фактурой 40-ка расцветок. Поверхности пола вогнуты и выпуклы, двери непредсказуемо изогнуты под разнообразными углами. Розетки, включатели/выключатели находятся в самых труднодоступных местах. В комплексе Дом-испытание отсутствуют санузлы, они попросту не предусмотрены.

Архитектор Аракава уверен, что напряженный быт, постоянное решение трудностей пробуждают инстинкты, стимулируют иммунитет и способствуют долгожительству. Поиск и привыкание к нелогичному и странному расположению предметов превращается в испытание и идет на пользу обитателям жилья, особенно людям преклонного возраста.

Многие жители Японии желают приобрести апартаменты в комплексе Обратимые чердаки судьбы, невзирая на отсутствие привычного комфорта и по стоимости, вдвое превышающей обычную квартиру.

После неожиданного успеха апартаментов Reversible-Destiny Lofts, его авторы Мадлен и Сусаку занимаются воплощением подобных проектов в странах Европы.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ Самые необычные дома мира

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: