Самые необычные дома мира: Дома-Перевертыши или Жизнь вверх ногами

Самые необычные дома мира, самые оригинальные интересные необыкновенные и странные дома, здания, постройки и строения в мире.

Это семь самых перевернутых домов в мире — в них все вверх ногами и снаружи, и внутри!

  • Дом-перевертыш (Польша, Шимбарк).

Дома-перевертыши существуют и в других странах, но этот Дом-перевертыш ы Польше– самый популярный среди туристов. По замыслу художника-архитектора Даниеля Чапьевски (Чапевский, Чапаевски), Дом-перевертыш символизирует эру коммунизма, в которую «окунули» Польшу, перевернув все с ног на голову.

Построить этот необычный объект — польский Дом-перевертыш планировалось за 3 недели, но продлилось целых 114 дней.

Рабочим было непросто строить «дом наоборот», который будет достаточно устойчивым, чтобы в нем жить.

Перевернутость конструкции Дома-перевертыша в Польше полностью передает реалистичность.

Крыша внизу, а «земля», «фундамент» и «трава» наверху. Вход через чердачное окно; внутри перевернутого дома тоже все верх ногами.

Посмотреть на Дом-перевертыш в польском городе приезжают и архитекторы – за вдохновением и свежими идеями. А вот туристы, глядя на диковинный Дом-перевертыш в Польше, часто жалуются на тошноту, головокружение и даже головные боли, многим кажется, что это не дом, а они сами стоят на голове.

В этом нет ничего страшного — подобная реакция естественна для человеческого вестибулярного аппарата — на картину в виде застывших на потолке перевернутых предметов обстановки. Всем, посетившим польский Дом-перевертыш, автор творения предлагает сразу после выхода выпить стакан воды – это волшебным образом возвращает в реальность, на твердую почву под ногами, а также снимает неприятные ощущения.

Желающих приобрести Доме-перевертыш в польском городе Шимбарк пока не нашлось. Желающих жить в «польском Доме вверх ногами» тоже еще не появилось.

  • Дом-перевертыш WonderWorks (США, штат Теннесси, город Пиджен Фордж).

Перевернутый дом WonderWorks в США — здание вверх дном в стиле неоклассицизма.

Посетителям Дома-перевертыша WonderWorks в Теннеси предлагается около 150 аттракционов и чудес: управление мячом силой мысли, отдых на кровати для йоги, можно перекусить.

Иногда люди не покидают Дом вверх ногами Wonder Works в Пиджен-Фордж дни напролет — настолько захватывающим оказался американский Дом-перевертыш WonderWorks .

 

  • Дом-перевертыш The World Stands on its Head Мир вверх дном (Германия, остров Узедом, Трассенхайд).

Польские дизайнеры Клаудиш Голос (Klaudiusz Golos) и Себастьян Микичук (Sebastion Mikuciuk) построили Дом-перевертыш «Мир вверх дном» (The World Stands on its Head) для выставочной компании Edutainment Exhibition на собственные средства, так как найти спонсоров оказалось сложно.

Предметы интерьера в немецком Перевернутого Дома Мир вверх дном размещены на потолке: диваны, стулья, шкафы, столы и даже плитка, а потолочные конструкции и светильники установлены на полу. Создатели проекта Дом-перевертыш Мир вверх дном в Германии не собирались строить какие-то символы вселенского масштаба ради славы.

Их Перевернутый домик Мир вверх дном в Трассенхайде привлекает непрерывный поток туристов со всего мира своим уютом и приятным дизайном, вдохновляя на новые свершения.

  • Дом-перевертыш (США, Флорида, деревня Sunrise Golf Village).

Этот Дом-перевертыш во Флориде был простроен дизайнером Норманном Джонсоном по замыслу местных властей.

С помощью этого Перевернутый Дом во Флориде планировалось привлечь больше туристов и повысить популярность этой солнечной деревеньки.

Дом-перевертыш в Sunrise Golf Village — это милое миниатюрное здание с парковкой для машины вызывает восторг у зрителей и желание побывать в нем.

Сам Норманн Джонсон говорит: «- Способность жить в нетривиальном пространстве — всего лишь дело привычки!» Но жить в нетривиальном пространстве Перевернутого Дома в Sunrise Golf Village пока никто не решился.

  • Дом-перевертыш (США, Флорида, Орландо).

Еще один Дом-перевертыш WonderWorks в Орландо — здание вверх дном в стиле неоклассицизма. Интересны истории о происхождении Перевернутого Дома во Флориде, Орландо.

По одной из версий, ученые на острове в районе Бермудского треугольника проводили эксперименты в этом здании. Неожиданно из-под их контроля вырвался сильнейший торнадо, поднявший этот дом в воздух и перенесший на крышу в городе Орландо.

Там и создали музей «Путешествие в неизведанное» с более чем сотней интерактивных аттракционов и самым главным в Доме-перевертыше в Орландо — перевернутый интерьер со стульями над головой и люстрами под ногами.

  • Дом-перевертыш (Финляндия).

Развлекательный центр Тюккимяки в третьем по величине Луна-парке вблизи границы Финляндии и России имеет не только коттеджи привычного вида. Один из коттеджей перевернут снаружи и изнутри. Фасад и предметы интерьера Перевернутого Дома в Финляндии находятся вверх ногами.

  • Дом-перевертыш House Attack (Австрия, Вена).

Дом-перевертыш House Attack в Вене не только перевернут вверх ногами, но и заброшен на крышу другого дома – MUMOK, Музея современного искусства.

В 2006 году эта конструкция Перевернутый Лом House Attack была врезана в крышу музея как часть экспозиции Эрвина Вурма с практическим посылом «Будь рассудителен».

 

 

 

 

 

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ Самые необычные дома мира

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: