Самые известные алмазы и бриллианты: черный бриллиант Korloff Noir, Черный Корлов, Черный Корлофф

Самые известные алмазы и бриллианты. Имена и описание, история происхождения, легенды и факты, владельцы, местонахождение в наше время

Алмаз Korloff Noir, Черный Корлов, Черный Корлофф 88 карат

Черный бриллиант чистой воды необычной огранки Korloff Noir, по легенде, приносит удачу каждому посмотревшему на него. Страховая стоимость черного алмаза Korloff Noir превышает 37 000 000 долларов.

И Черный Корлофф – самый большой черный алмаз в мире (попавший в книгу рекордов Гиннеса), и истоки ювелирного дома Корлофф берут начало именно в России.

Этот камень нашли в Сибири, он принадлежал знатной русской семье Корловых-Сапожниковых, а сразу после революции его вывезли за границу.

В 40-х годах ХХ века Korloff Noir выкупил ювелирный дилер из Антверпена. Бриллиант Корлов начал менять владельцев и однажды попал к французскому ювелиру — дедушке Даниэля Пайясера. Предание гласит, что он подозвал внука, сказал ему: «Протяни руку и закрой глаза», вложил в его ладонь черный бриллиант Korloff Noir, и тогда Даниэль влюбился в таинственный кристалл с первого взгляда, а когда вырос, нашел и выкупил его.

Даниэль Пайясер основал собственный ювелирный дом в 1978 году, который получил название в честь камня — Korloff. Несмотря на удачу, приносимую камнем, сам Пайясер прикасается к нему крайне редко и только в перчатках, да и касались этого камня лишь  император Японии, королева Малайзии и шейх из Бахрейна.

Черный бриллиант Korloff Noir принес Пайясеру удачу — в мире драгоценностей и ювелирных работ лидируют империи Tiffany & Co, Harry Winston, Chaumet, Van Cleef & Arpels, и завоевать известность непросто, но Korloff смог добиться многого.

Ювелирный дом Korloff представлен в 35 странах мира и украшает главные улицы Милана, Нью-Йорка и Токио, а с 2000 года два бутика появились в Москве, один в Санкт-Петербурге. Пайясер не случайно объединил открытие бутиков в России – чтобы открытие совпало с представлением талисмана дома Korloff, уникальным черным бриллиантом Корлов.

В Лионе (Франция) расположилось ювелирное производство и штаб-квартира Korloff. Но производится ими не очень много украшений, поскольку основное занятие – разработка украшений по индивидуальным заказам. Дизайном занимается сам Даниэль Пайясер и его сын Оливье, продолжатель семейного бизнеса и наследник компании.

Все ювелирные изделия Korloff отличает удивительный блеск – не только с обилием камней, но и с одним-единственным бриллиантом.

Как создаются коллекции высочайшего качества и безупречного стиля?

Секретов у мастеров Korloff несколько:

  • все украшения обрабатывают только вручную – вначале подбирают одинаковые по качеству камни, затем изготавливают и шлифуют оправы;
  • изобрели и запатентовали собственную огранку Korloff в 65 граней (в классической огранке их 57), благодаря которой даже самые миниатюрные камни начинают сверкать по-особому;
  • собственная технология производства сверкающего разноцветного лака для покрытия изделий;
  • покрытие этим лаком также осуществляется вручную.

Все бриллианты Korloff снабжены лазерной маркировкой и сертификатом от Международного института геммологии IGI — International Gemmological Institute.

Фирменный логотип в виде двух букв K – обязательная деталь всех ювелирных украшений Korloff. У истории этого знака тоже русские корни.

Когда-то еще только появившийся дом Korloff выступал спонсором события мирового масштаба — матча между российскими гроссмейстерами Гарри Каспаровым и Анатолием Карповым за звание короля шахмат. Приз турнира был выполнен в виде двух стоящих «спиной к спине» букв К и украшен 1500 бриллиантами.

С тех пор этот необычный символ украшает все коллекции Korloff.

Ювелирный дом Korloff активно поддерживает французскую сборную по фигурному катанию. Лозунг Пайясера: «Я создаю исключительные украшения для исключительных женщин… Каждое украшение — это размышление о Ней — удивительной и недосягаемой».

А французы говорят: «Korloff — pour te dire j’aime» («Подарить Korloff — значит признаться в любви»).

СваровскиЧерноесердцеМедь3

 

эксклюзивные дизайнерские изделия, предметы интерьера, стильные украшения и аксессуары из натуральных материалов High Priestess

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: