Самые известные алмазы и бриллианты: красный бриллиант Moussaieff Red, Муссаефф Красный, Муссаефф Ред, Красный Щит

Самые известные алмазы и бриллианты. Имена и описание, история происхождения, легенды и факты, владельцы, местонахождение в наше время.

Алмаз Moussaieff Red, Муссаефф Красный, Муссаефф Ред, Красный Щит Red Shield 13,90 карат.

В 1990-х годах бразильский фермер обнаружил красный кристалл — самый крупный подобного цвета, который был найден в природе. Немногим позже красный алмаз стал собственностью компании «William Goldberg Diamond Corporation».

Ювелирная мастерская компании Уильяма Голдберга огранила камень в бриллиант Red Shield 5.11 карат треугольной закругленной конфигурации.

Этот красный бриллиант называли Красный Щит за его форму, напоминающую выпуклый щит. Shield cut — редкая форма огранки бриллиантов была разработана во второй половине XX века.

В 2001-2002 году красный бриллиант стали называть Moussaieff Red 5.11 карат — его перекупила и переименовала ювелирная компания Moussaieff Jewellers из Лондона, которая поставляет изысканные украшения для королевской семьи и знаменитостей.

Создатели фирмы, Алиса и Сэм Муссаефф с 1960-х коллекционируют редкие дорогие камни (Moussaieff Blue Diamond – самый дорогой бриллиант в мире по цене за карат, среди проданных на аукционах по состоянию на 2007 год, его стоимость побила 20-летний мировой рекорд). Source origin Diamond ideika-world.com.

Бриллиант Муссаефф Красный был выставлен в вашингтонском музее Смитсоновского института с 27 июня по 30 сентября 2003 года

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: