Самые известные алмазы и бриллианты: желтый бриллиант Star of Este, Звезда Эсте

Самые известные алмазы и бриллианты. Имена и описание, история происхождения, легенды и факты, владельцы, местонахождение в наше время.

Алмаз Star of Este Diamond, Звезда Эсте 25,5 карат.

Светло-желтый бриллиант совершенных ювелирных качеств в форме груши был найден в копях Индии. История этого кристалла не сохранила ни дату находки, ни имена нашедшего, огранщика или первых хозяев.

Бриллиант получил имя от одного из владельцев — эрцгерцог Франц Фердинанд Карл Людвиг Йозеф фон Габсбург, наследник престола Австро-Венгрии — убит 28 июня 1914 года в Сараево, что послужило поводом для Первой мировой войны.

Предположительно, одним из ранних владельцев Star of Este Diamond был император Карл, скончавшийся в изгнании в 1922 году. После Карла желтый бриллиант Звезда Эстэ унаследовал император Франц-Иосиф. Source origin Diamond ideika-world.com.

И вот камень получает знаменитый герцог Австрийский Франц Фердинанд, он же эрцгерцог рода Эсте (Ломбардия, Италия), который назвал его в свою честь — бриллиант Звезда Эсте, приказал оправить и носил в подвеске. После Сараевского убийства эрцгерцога д’Эсте 1914 года желтый бриллиант Star of Este Diamond вновь перешел к императору Францу-Иосифу.

Где находится сейчас желтый бриллиант Звезда Эсте — неизвестно, возможно, Star of Este Diamond хранится в собрании наследников австро-венгерского престола

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: