Самые необычные существа планеты: Рыба или капля? Рыба-капля!

Самые необычные существа в мире, самые оригинальные интересные необыкновенные и странные создания на планете Земля

Рыба-капля

Psychrolutes marcidus или Blobfish – рыба-капля, обитающая на глубине до 2800 метров у побережья Тасмании и Австралии, в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах. Класс костных рыб, отряд лучеперых, подотряд скорпенообразных.

В среде обитания рыбы-капли давление гораздо выше, чем на уровне моря. Именно поэтому для сохранения жизнеспособности ее воздушный пузырь вырабатывает студенистый гель, из которого и состоит сама рыба-капля.

Ее тело размером не более 70 см и 10 кг. Тело полностью без чешуи и мускулов, имеются слабо выраженное подобие плавников. Плотность тела рыбы-капли чуть меньше плотности воды — она может передвигаться выше морского дна без каких-либо усилий и затрат энергии. Питается рыба-капля тем, что проплывает поблизости – планктоном и водорослями, заплывающим вместе с потоком воды ей в рот.

Ротовая щель каплевидной рыбы изогнута, что придает ей грустный вид. Рыбу-каплю редко видят люди, но она считается деликатесом в ряде стран и часто попадается в сети рыбаков, что приводит к исчезновению ее вида.

Этот вид рыб проявляет самую трогательную заботу о своем потомстве – они прячут мальков в наиболее защищенных уголках подводного мира, пока те не станут самостоятельными особями

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: